개인정보취급방침
PRIVACY POLICY

세안에이앤에이 주식회사(이하 세안호텔그룹)는 호텔세안닷컴 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, ‘개인정보보호법’을 준수하고 있습니다. 세안호텔그룹은 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

제1조 개인정보 수집범위 및 수집방법
1. 개인정보 수집범위
가. 세안호텔그룹은 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.
나. 세안호텔그룹은 회원님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보 수집방법
세안호텔그룹은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
가. 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 경품행사 응모
나. 제휴사로부터의 제공
다. 회사 이용시 생성된 결제정보 포인트 거래정보 등 수집

제2조 개인정보 수집 및 이용 목적
세안호텔그룹은 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
※온라인
1)회원가입(필수)
。수집항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 호칭, 이름(국문 혹은 영문), 국적, 주소, 전화번호(모바일 또는 자택)
。수집목적 : 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차, 고객 공지사항 전달 및 불만처리, 경품 물품 배송 및 호텔상품, 이벤트 등 광고성 정보안내
。보유기간 : 탈퇴 후 1년
2)객실예약(필수)
。수집항목 : 이름(국문 혹은 영문), 전화번호(모바일 또는 집 또는 회사), 이메일, 신용카드 정보, 국적,
。수집목적 : 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 신용카드 정보 수집은 개런티 및 결제 목적
。보유기간 : 5년

※오프라인
1)객실등록카드(필수)
。수집항목 : 이름(국문 혹은 영문), 국적, 연락처 (모바일 또는 자택), 생년월일
。수집목적 : 재방문 서비스 제공을 위한 본인식별 고객공지사항전달 및 불만처리, 호텔상품, 이벤트 등 광고성 정보안내
。보유기간 : 5년
2)객실등록카드(선택)
。수집항목 :성별, 이메일, 주소


제3조 개인정보 보유∙이용기간 및 파기
1. 세안호텔그룹은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
가. 회원가입 정보 (내부방침) : 회원 가입을 탈퇴한 이후로 재방문 인지서비스 제공을 위하여 1년간 보관
나. 객실투숙정보(내부방침) : 재방문 서비스 제공을 위하여 5년간 보관
다. 배송 정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
라. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때

2. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
라. 방문에 관한 기록: 보존기간 3개월 (보존근거: 통신비밀보호법)
마. 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 고지하거나 개별 동의한 기간

3. 파기방법
가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

4. 개인정보유효기간제 실시
- 롯데호텔은 정보통신망법령(동법 제29조 2항및 동법 시행령 개정안 제16조)에 따라 온라인 회원 중 1년이상 당사 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 다른 정보와 별도로 분리하여 보관합니다. (2015. 8.18부 시행)

제4조 개인정보 제공 및 공유

1. 세안호텔그룹은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우이거나, 고객님이 동의한 경우 예약하신 숙소에 한해 예약과 투숙을 돕기 위해서 최소한의 정보를 아래와 같이 제공하고 있습니다. 고객님께서는 정보 제공에 대해 동의하지 않으실 수 있으며, 동의하지 않으시는 경우 서비스 제공이 제한될 수 있습니다.(예약 시 별도 동의를 받습니다.)
가. 제공받는 자: 제휴 숙소(전체보기)
나. 제공하는 항목: 예약자명, 투숙자명, 이메일, 핸드폰번호
다. 제공받는 자의 이용목적: 예약자명 또는 투숙자명은 본인확인 및 개인식별용이며 이메일 및 전화/핸드폰번호는 예약진행상황 통보용
라. 보유 및 이용기간: 예약시점부터 보유 및 이용기간 명시 시점까지

2. 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
가. 서비스 제공에 따른 요금(포인트) 정산과 상품 배송을 위하여 필요한 경우
나. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
다. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


3. 세안호텔그룹은 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 및 마케팅활용방안 등을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.
※제휴사 : ㈜세안피엠씨강남, ㈜세안피엠씨종로, ㈜세안피엠씨제주, ㈜세안피엠씨블루, ㈜세안피엠씨성산, ㈜세안피엠씨서대문
※제공항목 : 이메일주소, 이름(국문 혹은 영문), 주소, 전화번호(모바일 또는 자택)
※이용목적 : 제휴 서비스 제공 및 호텔상품 및 이벤트 정보안내
※제공기간 : 회원탈퇴 시

제5조 개인정보 취급 위탁
세안호텔그룹은 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
가. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.
나. 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다.
•위탁업무: 결제처리
•위탁받는자(수탁자):
•위탁하는 업무의 내용: 신용카드결제, 계좌이체, 무통장입금, 휴대폰결제

제6조 개인정보의 열람, 정정, 탈회 및 동의 철회 방법
1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
온라인 회원의 경우 세안호텔그룹 홈페이지 오른쪽 상단 마이페이지에서 개인정보 수정 및 회원 탈퇴를 하실 수 있습니다.
2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
3. 세안호텔그룹은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 세안호텔그룹이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제7조 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
1. 세안호텔그룹은 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운영합니다. 쿠키란 세안호텔그룹 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
2. 세안호텔그룹은 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
나. 세안호텔그룹에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 서비스들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 이용 시 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.
다. 세안호텔그룹이 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
라. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Internet Explorer 9.0을 사용하고 있는 경우]
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.
회원께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 세안호텔그룹의 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

제8조 링크사이트에 대한 책임
세안호텔그룹은 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “개인정보취급방침”이 적용되지 않습니다.

제9조 개인정보 관리 책임자
1. 세안호텔그룹은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만 처리를 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
• 개인정보 담당 부서: 호텔사업부
• 개인정보 관리 담당자: 박종일 상무 (Tel: 02-3413-9321, email: 562@hotelsean.com)
2. 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
• 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr) (국번없이 118)
• 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr) (02-580-3600)
• 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr) (02-3480-2000)
• 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr) (국번없이 182)

제10조 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리
1. 세안호텔그룹은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. 세안호텔그룹은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(Secure Socket Layer)를 채택하고 있습니다.
다. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽을 사용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

2. 세안호텔그룹은 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정 조치하고 있습니다.
가. 세안호텔그룹은 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
나. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 세안호텔그룹은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


제11조 광고성 정보 전송
1. 세안호텔그룹은 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 세안호텔그룹은 제품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우, 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 이메일 제목란 : (광고)라는 문구 및 전송자의 명칭을 제목란에 표시합니다.
- 이메일 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 각각 명시합니다.
3. 광고수신에 동의한 고객에게 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

제12조 고지의 의무
개인정보 처리방침은 2017년 3월 1일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 본사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

최초공고일자 : 2017년 3월 1일

이상의 세안호텔그룹 개인정보처리방침은 2017년 3월 1일부터 적용됩니다.